Morellino di Scansano Abos - Podere Castellaccia
Morellino di Scansano Abos - Podere Castellaccia
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Morellino di Scansano Abos 2018
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Morellino di Scansano Abos 2015 - Pallet 120 Bottles
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Morellino di Scansano Abos 2015 - Pallet 360 Bottles
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¡°ABOS¡± Morellino di Scansano D.O.C.G.
Traubensorten: Sangiovese 85%, Ciliegiolo 7%, Canaiolo 5%, Malvasia Nera 3%
Produktionsbereich: Landgut Podere Castellaccia
Loc. VIII¨£ Zona- Grosseto
Anbaugebiet des Morellino di Scansano DOCG.
Weingarten:
Lage: Hanglage, Süd-Ost-Ausrichtung
Höhe : 100-127 Meter über dem Meeresspiegel
Pflanzdichte: 3300 Pflanzen/Hektar
Jahr der Plantage: 1993 und 2004
Traubenertrag: 7000 kg pro Hektar
Zuchtsystem: ¨÷ Guyot mit 3300 Pflanzen pro Hektar und ¨ø Stachelkordon mit 4000 Pflanzen pro Hektar
Beschneidesystem: Handschnitt, grüne Ernte
Ernten:
Zeit: die zweite Septemberwoche
Manuelle Lese und schnelle Überführung in den Weinkeller zur Weinbereitung
Weinbereitung:
Sanftes Pressen und Entfernen der Traubenstiele.
Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur unter 28¡ÆC mit häufigem Umpumpen und einer 10 Tage dauernden Mazeration.
Die malolaktische Gärung folgt der alkoholischen Gärung und findet in Edelstahlbehältern statt.
Alterung:
12 Monate in Fässern aus rostfreiem Stahl und 2 Monate in Fässern aus französischer Eiche.
4 Monate Verfeinerung in der Flasche.
Organoleptisches Profil:
Rubinrote Farbe, leuchtend mit violetten Reflexen; der Geschmack ist fein, intensiv, mit subtilen Anklängen an rote Früchte, schön weinig; der Geschmack ist würzig, cremig und gut ausgewogen.
Servierberatung, Speisekombinationen:
Empfohlene Serviertemperatur nicht unter 18¡Æ C; passt gut zu allen roten Fleischsorten, ausgezeichnet zu Wild und gereiftem Käse
Technische Anmerkungen:
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Säuregehalt insgesamt: 5,50 g/l.
Extrakt: 30,2 g/l.
PH: 3,47
Restzucker: 1,5 g/l.
Flasche: Bordeaux-Flasche, 100% Kork
Es kann mehrere Jahre gealtert werden.