Morellino di Scansano Riserva Castellaccia - Podere Castellaccia
Morellino di Scansano Riserva Castellaccia - Podere Castellaccia
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Morellino di Scansano Riserva Castellaccia 2011 - Pallet 120 Bottles
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Reservat "Castellaccia" Morellino di Scansano D.O.C.G.
Die besondere Exposition des Bodens und der Einfluss des Meeres manifestieren sich in diesem ausgezeichneten Wein mit starker Persönlichkeit, der mit einer streng traditionellen Weinbereitung hergestellt wird. Er hat eine großartige Struktur, rund, warm, umhüllt von intensiver rubinroter Farbe mit leichten granatroten Reflexen.
TECHNISCHES DATENBLATT
Traube:
Sangiovese 85%, Ciliegiolo 7%, Canaiolo 5%, Malvasia Nera 3%.
Produktionsbereich:
Wein aus Trauben aus den Weinbergen des Podere Castellaccia D.O.C.G.-Gebiets Morellino di Scansano
Ortschaft VIIIª Zone - Stadtverwaltung von Grosseto
Weinbergsdaten:
11 ha nach Süd-Osten ausgerichtete Weinberge, 100-127 m ü.M., lockerer, skelettreicher Boden, hügelige Lage, einfaches Guyot-Trainingssystem mit 3300 Rebstöcken/ha.
Die besondere Exposition des Bodens und der Einfluss des Meeres zeigen sich in diesem ausgezeichneten Wein mit starker Persönlichkeit. Jahr der Pflanzung: 1993
Ertrag pro Hektar:
70 Doppelzentner Trauben
Weinlese:
Manuell mit Feldauswahl der besten Trauben, sofortige Überführung in den Keller zur Weinbereitung; sie findet in den zweiten zehn Tagen des Monats September statt.
System der Weinbereitung:
Eine streng traditionelle Weinbereitung. Der Most wird 10-15 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 28° C alkoholisch vergoren, während gleichzeitig die Mazeration auf den Schalen beginnt und weitere 10 Tage andauert. Der Wein durchläuft eine malolaktische Gärung in Stahlfässern.
Verfeinerung:
Er reift 12 Monate lang in Fässern, danach wird er in französische Eichenfässer von 1.000 und 2.000 lt. umgefüllt, wo er weitere 13 Monate reift.
Verfeinerung in der Flasche für weitere 4-6 Monate.
Organoleptische Merkmale:
Er hat eine große Struktur, rund, warm, umhüllende intensive rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen, der Wein erscheint in der Nase komplex, mit würzigen Noten von Tabak und Anklängen von Vanille, die allmählich Aromen von reifen roten Früchten weichen, der Gaumen ist vollmundig, mit weichen Tanninen und bestätigt die Wahrnehmungen auf der Nase hatte sowie mit einem anhaltenden Nachgeschmack.
Anmerkungen zur Verkostung:
Wir empfehlen eine Temperatur von 18°-20° C nach dem Dekantieren in einer Karaffe, er passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch, Braten und Wild.
Technische Anmerkungen
Alkoholgehalt: 14,00 % vol.
Gesamtsäuregehalt: 5,50 g/l
Trockenextrakt: 31,0 g/l
pH-Wert: 3,52
Reduzierende Zucker: 1,7 g/l
Alterungsfähigkeit:
Die bemerkenswerte Struktur erlaubt eine lange Alterung