Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Morellino di Scansano Riserva Castellaccia - Podere Castellaccia

Morellino di Scansano Riserva Castellaccia - Podere Castellaccia



Hinzufügen
Morellino di Scansano Riserva Castellaccia 2011 - Pallet 120 Bottles
2359.74 €


Reservat "Castellaccia" Morellino di Scansano D.O.C.G.
Die besondere Exposition des Bodens und der Einfluss des Meeres manifestieren sich in diesem ausgezeichneten Wein mit starker Persönlichkeit, der mit einer streng traditionellen Weinbereitung hergestellt wird. Er hat eine großartige Struktur, rund, warm, umhüllt von intensiver rubinroter Farbe mit leichten granatroten Reflexen.

TECHNISCHES DATENBLATT

Traube:
Sangiovese 85%, Ciliegiolo 7%, Canaiolo 5%, Malvasia Nera 3%.

Produktionsbereich:
Wein aus Trauben aus den Weinbergen des Podere Castellaccia D.O.C.G.-Gebiets Morellino di Scansano
Ortschaft VIIIª Zone - Stadtverwaltung von Grosseto

Weinbergsdaten:
11 ha nach Süd-Osten ausgerichtete Weinberge, 100-127 m ü.M., lockerer, skelettreicher Boden, hügelige Lage, einfaches Guyot-Trainingssystem mit 3300 Rebstöcken/ha.
Die besondere Exposition des Bodens und der Einfluss des Meeres zeigen sich in diesem ausgezeichneten Wein mit starker Persönlichkeit. Jahr der Pflanzung: 1993

Ertrag pro Hektar:
70 Doppelzentner Trauben

Weinlese:
Manuell mit Feldauswahl der besten Trauben, sofortige Überführung in den Keller zur Weinbereitung; sie findet in den zweiten zehn Tagen des Monats September statt.

System der Weinbereitung:
Eine streng traditionelle Weinbereitung. Der Most wird 10-15 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 28° C alkoholisch vergoren, während gleichzeitig die Mazeration auf den Schalen beginnt und weitere 10 Tage andauert. Der Wein durchläuft eine malolaktische Gärung in Stahlfässern.

Verfeinerung:
Er reift 12 Monate lang in Fässern, danach wird er in französische Eichenfässer von 1.000 und 2.000 lt. umgefüllt, wo er weitere 13 Monate reift.
Verfeinerung in der Flasche für weitere 4-6 Monate.

Organoleptische Merkmale:
Er hat eine große Struktur, rund, warm, umhüllende intensive rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen, der Wein erscheint in der Nase komplex, mit würzigen Noten von Tabak und Anklängen von Vanille, die allmählich Aromen von reifen roten Früchten weichen, der Gaumen ist vollmundig, mit weichen Tanninen und bestätigt die Wahrnehmungen auf der Nase hatte sowie mit einem anhaltenden Nachgeschmack.

Anmerkungen zur Verkostung:
Wir empfehlen eine Temperatur von 18°-20° C nach dem Dekantieren in einer Karaffe, er passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch, Braten und Wild.

Technische Anmerkungen
Alkoholgehalt: 14,00 % vol.
Gesamtsäuregehalt: 5,50 g/l
Trockenextrakt: 31,0 g/l
pH-Wert: 3,52
Reduzierende Zucker: 1,7 g/l
Alterungsfähigkeit:
Die bemerkenswerte Struktur erlaubt eine lange Alterung
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap