Barolo di Serralunga DOCG - Pira
Barolo di Serralunga DOCG - Pira
Barolo Serralunga DOCG
Weinberg
Gemeinde von Serralunga d'Alba
Vielfalt
100% Nebbiolo
Jahr der Pflanzung
1959 und 1995
Oberfläche
1 Hektar
Land
kalkhaltiger Ton
Höhe
320 Meter (s.l.m.)
Belichtung
Süd-Süd / West
Produktion pro Hektar
65-70 ql.
Flaschen produziert
Ca. 6.000
Die Weinbereitung des Barolo Serralunga erfolgt in horizontalen Gärbottichen bei kontrollierter Temperatur für ca. 12/15 Tage. Die Alterung dauert 24 Monate in 25 hl Holzfässern.
Die Farbe ist Granat mit orangefarbenen Reflexen. Die Nase ist ein klassischer Barolo, von guter Frische, elegant in seinen Noten von Leder, Heu, Erde und Gewürzen. Am Gaumen ist er ein Wein von richtiger Sanftheit, ausgewogen zwischen Säure und Tanninen und von guter Persistenz.