Pira Luigi - Barolo Marenca
Pira Luigi - Barolo Marenca
EIGENSCHAFTEN
Name
Barolo DOCG
Reben
Nebbiolo 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
15,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
2 Hektar auf 350 m über dem Meeresspiegel auf lehmigem Kalksteinboden
Weinbereitung
Spontane Fermentation in horizontalen Fermentern für ca. 12-15 Tage
Raffinesse
24 Monate zwischen kleinen und großen Fässern
Produktionsphilosophie
Einheimische Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2015
Bibenda
2015
Rote Garnelen
2015
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir, dass Sie den Wein mindestens 1 oder 2 Stunden vor dem Servieren in eine Karaffe gießen
Glas
Ballon
Ballon
Ideal für großartige robuste, vollmundige und intensive Rotweine, die eine intensive Sauerstoffversorgung benötigen, um all ihre tiefen und komplexen Aromen zu enthüllen und ihre Entwicklung im Glas zu fördern
Wann trinken?
Warte
Wein von großer Langlebigkeit, der bereits bemerkenswert ist, wenn er jetzt getrunken wird. Wir empfehlen jedoch, ihn im Keller ruhen zu lassen, um die hervorragenden Eigenschaften, die mit der Zeit reifen werden, besser zu schätzen
Sie können es für über 12 Jahre kellern
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Barolo "Marenca" ist einer der renommiertesten Rotweine des Weinguts Luigi Pira, einer der beliebtesten Realitäten von Serralunga d'Alba, einem großen Namen in Barolo. Die "Marenca" wird auf einer reichen und komplexen aromatischen Palette gespielt, in der ein Hauch von Unterholz sowie süße und balsamische Noten hervorstechen. Sie ist Ausdruck des gleichnamigen Cru, des Vaters kraftvoller Weine, die alle Besonderheiten der Appellation voll widerspiegeln.
Der Barolo „Marenca“ Luigi Pira wird auf zwei Hektar Weinbergen geboren, die zum Marenca Cru gehören. Hier, auf 350 Metern über dem Meeresspiegel, beherbergt ein kalkhaltiger und lehmiger Boden einen 1990 gepflanzten Weinberg, der in der Gemeinde Serralunga nach Westen ausgerichtet ist. Im Keller werden die Trauben in horizontalen Fermentern unter der strengen Kontrolle von Gianpaolo Pira vinifiziert. Das Altern für 24 Monate beinhaltet den Übergang von kleinen Holzfässern zu größeren Fässern. Die Verwendung verschiedener Hölzer kennzeichnet die gesamte Produktion des Kellers und ermöglicht komplexe Weine, die immer sehr überzeugend sind.
Barolo „Marenca“ Luigi Pira strahlt sehr charakteristische Aromen von Unterholz (Rose, Wurzeln, Lakritz, Brombeeren, Erde) aus, kombiniert mit Noten von Harz und Balsamico-Kräutern. Der Geschmack ist sehr kräftig, kraftvoll und mit einer guten Struktur. Die Tannine sind lebhaft und angenehm, erweicht durch die gute Verwendung von Holz, das ebenfalls vollständig assimiliert wird. Der Abschied wird einem floralen Verschluss und mineralischen und würzigen Pfaden anvertraut, die großen Charme erzeugen und die Verzauberung verlängern.
Intensive granatrote Farbe
Duft Frisch und komplex, mit einem Hauch von Unterholz, Tabak, Vanille und Balsamico-Kräutern
Geschmack Robust und kräftig, ausgewogen, reich an Extrakten