Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Pira Luigi - Barolo Vigna Rionda

Pira Luigi - Barolo Vigna Rionda



Hinzufügen
Pira Luigi Barolo Vigna Rionda - 2017
102.44 €


EIGENSCHAFTEN

Name
Barolo DOCG
Reben
Nebbiolo 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
1 Hektar Fläche auf 330 m über dem Meeresspiegel mit 20 Jahre alten Reben auf kalkhaltigem Lehmboden
Weinbereitung
In horizontalen Fermentern für 12-15 Tage
Raffinesse
24 Monate in Barriques und großen Fässern
Produktionsphilosophie
Unabhängige Winzer

AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Veronelli
2016
96/100
Bibenda
2015
Robert Parker
2016
95/100
Lebenslauf AIS
2015
Rote Garnelen
2016
2/3

Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 1 oder 2 Stunden vor dem Servieren in eine Karaffe zu gießen
Glas

Ballon
Ideal für großartige robuste, vollmundige und intensive Rotweine, die eine intensive Sauerstoffversorgung benötigen, um all ihre tiefen und komplexen Aromen zu enthüllen und ihre Entwicklung im Glas zu fördern

Wann trinken?

Warte
Wein von großer Langlebigkeit, der schon bemerkenswert ist, wenn er jetzt getrunken wird, aber wir empfehlen Ihnen, ihn im Keller ruhen zu lassen, um die großartigen Eigenschaften, die mit der Zeit reifen werden, besser zu schätzen

Sie können es für über 15 Jahre kellern

BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Barolo "Vigna Rionda" Luigi Pira ist einer der großen Barolos des Weinguts Pira: eine Interpretation, die auf Harmonie, der perfekten Kombination von Struktur und Anmut, den faszinierendsten und jugendlichsten Aromen von Barolo basiert. Es ist der Ausdruck eines Hektars des Cru "Vigna Rionda", des Cru par excellence von Serralunga d'Alba: gekennzeichnet durch einen kalkhaltigen Lehmboden, der die Herstellung von Trauben für einen kraftvollen und strukturierten Wein ermöglicht.

Barolo „Vigna Rionda“ Luigi Pira vinifiziert in horizontalen Fermentern bei kontrollierter Temperatur etwa 12-15 Tage lang. Die Veredelung dauert 24 Monate und ist aufgeteilt in kleine französische Fässer mit 225 und 500 Litern und große slawonische Eichenfässer mit 2500 Litern. Die Sorgfalt und Aufmerksamkeit für die Wahl des Holzes in jeder Produktionsstufe ermöglicht es Barolo, sich auf präzise und charakteristische Weise von seiner besten Seite auszudrücken.

Barolo "Vigna Rionda" hat eine intensive granatrote Farbe und zeigt ein reiches und komplexes Aromabereich, in dem Sie Himbeeren und Wassermelonen, Beeren, Hagebutten, aber auch Tabak, Cinchona und Balsamico-Kräuter erkennen können. Am Gaumen ist es harmonisch und reichhaltig, perfekt ausbalanciert in der Struktur zwischen tanninhaltiger Vehemenz und ausdrucksstarkem Schwung, mit einem sehr langen Echo von großem Charme.

Intensive granatrote Farbe
Duftkomplex mit Farbtönen von Waldbeeren bis zu süßem Tabak mit einem balsamischen und mineralischen Abgang
Geschmack Frisch und kompakt, harmonisch, mit einer sehr langen Ausdauer
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap