Pinsoglio Fabrizio - Roero Riserva
Pinsoglio Fabrizio - Roero Riserva
Hinzufügen |
Pinsoglio Fabrizio Roero Riserva - 2021
|
VIELFALT: 100% Nebbiolo-Trauben
MERKMALE DES LANDES UND DER WEINBERGE: Böden mit einer Prävalenz von Meeressand und Mergel. Ost-Süd-West-Exposition
HÖHE: 260 m.s.l.
Durchschnittlicher Ertrag an Trauben pro Hektar: 50 Zentner pro Hektar
VINIFIKATIONS- UND ALTERUNGSTECHNIK
Nach sorgfältiger Ausdünnung im Weinberg werden die Trauben gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Nach dem Abfüllen wird der Wein in Tonneaux (500 l) gefüllt. Die Reifungsdauer in Holz beträgt zwei Jahre. Danach erfolgt die Montage im Tank, in dem der Wein einige Monate verbleibt. Der Wein wird nicht sofort zum Verkauf angeboten, da er nach der Abfüllung ein Jahr lang in einem Raum mit konstanter Temperatur aufbewahrt wird. Dieser Prozess ermöglicht es, alle Eigenschaften zu entwickeln, um eine lange Alterung zu ermöglichen. Der Wein kommt drei Jahre nach seiner Ernte auf den Markt.
ORGANOLEPTISCHES BLATT
Dieser Wein zeigt eine schöne granatrote Farbe, zeigt ein reifes Stadium an und ist ein Indikator für Stabilität. Die Nase entwickelt komplexere Aromen von reifen Früchten, Kräutern sowie Balsamico- und Würznoten. Im Mund ist es vollmundig und harmonisch mit dem richtigen Frucht / Holz-Verhältnis und einem von Tanninen angenehm strengen Abgang.
PAARE
Es ist perfekt mit Kalbsbraten, Wild sowohl geröstet als auch am Spieß. Ideal zu Trüffelgerichten und gereiftem Käse.
BETRIEBSTEMPERATUR
17-18 ° C.