Pinsoglio Fabrizio - Nebbiolo d'Alba
Pinsoglio Fabrizio - Nebbiolo d'Alba
Hinzufügen |
Pinsoglio Fabrizio Nebbiolo d'Alba - 2021
|
VIELFALT: 100% Nebbiolo-Trauben
MERKMALE DES LANDES UND DER WEINBERGE: Böden mit einer Prävalenz von Meeressand und Mergel. Ost-Süd-West-Exposition
HÖHE: 250 m.s.l.
Durchschnittlicher Ertrag an Trauben pro Hektar: 60 Zentner pro Hektar
VINIFIKATIONS- UND ALTERUNGSTECHNIK
Weichpressen, Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Nach dem Abfüllen wird der Wein in großen Fässern (1500 l) für einen Zeitraum zwischen 12 und 14 Monaten reifen gelassen. Nach dem Zusammenbau erfolgt in Edelstahl, wo der Wein dort einige Monate bis zur Abfüllung verbleibt.
ORGANOLEPTISCHES BLATT
Dieser Wein zeigt eine schöne granatrote Farbe, was auf ein reifes und stabiles Stadium hinweist. Die Nase entwickelt komplexere Aromen von reifen Früchten, Kräutern und Noten von Geranien. Im Mund ist es vollmundig und harmonisch mit einem Abgang, der durch die Kraft der Tannine angenehm streng gemacht wird.
PAARE
Es passt perfekt zu gebratenem Kalbfleisch, feinem Geflügel und Wildvögeln, sowohl geröstet als auch am Spieß. Ideal zu Trüffelgerichten und gereiftem Käse.
BETRIEBSTEMPERATUR
17-18 ° C.