Pinsoglio Fabrizio - Bric La Rondolina Barbera d'Alba
Pinsoglio Fabrizio - Bric La Rondolina Barbera d'Alba
VIELFALT: 100% Barbera-Trauben
MERKMALE DES LANDES UND DER WEINBERGE: Böden mit einer Prävalenz von Meeressand und Mergel. Ost-Süd-West-Exposition
HÖHE: 250 m.s.l.
Durchschnittlicher Ertrag an Trauben pro Hektar: 60 Zentner pro Hektar
VINIFIKATIONS- UND ALTERUNGSTECHNIK
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg, nach sorgfältiger Auswahl mit starker Ausdünnung im Weinberg werden sie im Oktober geerntet. Sie werden gepresst und 8-10 Tage in temperaturgesteuerten Tanks fermentiert. Nach dem Abfüllen wird der Wein in große Holzfässer (1500 l) gefüllt. Die Verfeinerung dauert 17 bis 18 Monate. Am Ende dieses Alterungszyklus wird der Wein in Stahltanks montiert, wo er einige Monate verbleibt, und dann in Flaschen abgefüllt.
ORGANOLEPTISCHES BLATT
Dieser Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit einem Hauch von roten Früchten, süßem Tabak und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll, breit und konzentriert. Der anhaltende Abgang vermittelt die olfaktorischen Empfindungen und verschmilzt das Holz mit den Früchten auf ausgewogene Weise.
PAARE
Es passt gut zu ersten Gängen, die auf Fleischsaucen basieren, und zu zweiten Gängen mit Kalbfleisch und Wild, auch zu Saucen. Es bildet einen angenehmen Kontrast zu kalkhaltigem und gut gereiftem Käse. Empfohlen mit Risotto mit Kardonsauce.
BETRIEBSTEMPERATUR
17-18 ° C.