Pinsoglio Fabrizio - Giaconi Barbera d'Alba
Pinsoglio Fabrizio - Giaconi Barbera d'Alba
Hinzufügen |
Pinsoglio Fabrizio Giaconi Barbera d'Alba - 2020
|
VIELFALT: 100% Barbera-Trauben
MERKMALE DES LANDES UND DER WEINBERGE: Böden mit einer Prävalenz von Meeressand und Mergel
HÖHE: 240 m.s.l.
Durchschnittlicher Ertrag an Trauben pro Hektar: 90 Zentner pro Hektar
VINIFIKATIONS- UND ALTERUNGSTECHNIK
Im Juli erfolgt eine leichte Ausdünnung. Die Trauben werden im Oktober geerntet, gepresst und gären gelassen. Dies ist der einzige Wein des Unternehmens, der noch traditionell mit Steinzeugbetontanks verarbeitet wird. Durch die Dicke des Betons können keine plötzlichen thermischen Veränderungen von innen nach außen auftreten, sodass das Produkt auf natürliche Weise verarbeitet werden kann.
ORGANOLEPTISCHES BLATT
Es hat eine helle rubinrote Farbe. Der Duft ist frisch und sauber mit einem Hauch von reifen roten Früchten. Im Mund ist es weich mit mittlerer Struktur und guter Säure, was die Typizität dieses Weins widerspiegelt.
PAARE
Es ist ein echter Tafelwein, der hervorragend zu Gemüsesuppen, Hülsenfrüchten, Risottos und Kalbsarrosi passt. Es kann mit gemischtem gekochtem Fleisch kombiniert werden und ist die ideale Ergänzung zu Käse, besonders wenn sie stark und lecker sind.
BETRIEBSTEMPERATUR
17-18 ° C.