Pinsoglio Fabrizio - Roero Arneis Malinat
Pinsoglio Fabrizio - Roero Arneis Malinat
Hinzufügen |
Pinsoglio Fabrizio Roero Arneis Malinat - 2024
|
VIELFALT: 100% Arneis-Trauben
MERKMALE DES LANDES UND DER WEINBERGE: Böden mit einer Prävalenz von Meeressand und Mergel. Ost - Süd - West ausgesetzt
HÖHE: 250 m.s.l.
Durchschnittlicher Ertrag an Trauben pro Hektar: 90 Zentner pro Hektar
VINIFIKATIONS- UND ALTERUNGSTECHNIK
Die Weinlese findet im September statt. Nach der Ernte wird ein weiches Pressen durchgeführt und der Most wird fermentiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur gealtert. Nach dem Abfüllen wird der Wein immer bis März April in Stahltanks ruhen gelassen und dann in Flaschen abgefüllt.
ORGANOLEPTISCHES BLATT
Es zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aus. Es ist frisch, angenehm mit einer guten geschmacklich-olfaktorischen Entsprechung mit einem guten fruchtigen Abgang, der an die für diesen Wein typischen Zitrus-, Pfirsich-, Apfel- und Kamillennoten erinnert. Gute Ausdauer mit einem herzhaften und sauberen Abgang.
PAARE
Fischgerichte mit delikaten Aromen, gratiniertem Gemüse und frischem Käse (Robiola). Hervorragend als informeller Aperitif.
BETRIEBSTEMPERATUR
10-12 ° C.