EFESTO VALTELLINA SUPERIORE DOCG INFERNO 2011 - PIETRO NERA
EFESTO VALTELLINA SUPERIORE DOCG INFERNO 2011 - PIETRO NERA
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EFESTO VALTELLINA SUPERIORE DOCG INFERNO 2011 - Pallet 120 Bottles
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EFESTO VALTELLINA SUPERIORE DOCG INFERNO 2011 - Pallet 360 Bottles
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Benennung: Valtellina Superiore D.O.C.G. Inferno
Name: Éfesto
Traubensorte: Mit Nebbiolo Trauben, lokal Chiavennasca genannt und Trauben aus historischen Weinbergen wie Pignola und Rossola gekeltert.
Kennzeichen/Sonderbarkeit: Efesto® ist der Name von unserem Valtellina Superiore D.O.C.G. Sassella, ein Spitzenwein der zur Produktion "Vini degli Dei®"(Weingötter) gehört. Das Produktionsdisziplinar verfügt, dass der Valtellina Superiore vor dem Verkauf eine Mindestreifungsperiode von 24 Monaten haben muss, davon mindestens 12 Monate in Holzfässern.
Produktion: ~ 65 Zentner pro Hektar
Ertrag in Wein: 70%
Weinberg: Am rhätischen Hang von Osten nach Westen mit Südlage im Produktionsgebiet des Valtellina Superiore Inferno in einer Höhenlage zwischen 300 und 450 m. über dem Meeresspiegel in den Gemeinden Montagna in Valtellina, Poggiridenti und Tresivio. Boden: Offen und sandig, wasserdurchlässig, mässig tief
Gärung: Maischegärung auf den Schalen (Trester) für 10 Tage bei untergetauchtem Tresterhut und kontrollierter Temperatur.
Lagerung: 12 Monate in Eichenfässern, dann im Stahltank und Betonbecken.
Organoleptische Eigenschaften: Farbe: Leuchtendes Rubinrot, mit der Lagerung gegen Granatrot tendierend. Duft: Fruchtig mit imbeergrund. Geschmack: Harmonisch, voll, elegant und anhaltend.
Haltbarkeit: Wein mit mittlerem Lagerpotenzial, 6-7 Jahre.
Speisempfehlung: Teigwaren, Risotto, Weisse und Rote Fleischgerichte, Fisch, Käse allgemein.
Alkoholgehalt: 13% vol.
Serviertemperatur: 18° C.
Gesamtsäure: ~ 5,6 g/l
Auszug: ~ 26 g/l
Restzuckergehalt: ~ 1 g/l