Picchioni Andrea - Bricco Riva Bianca Buttafuoco dell'Oltrepo Pavese
Picchioni Andrea - Bricco Riva Bianca Buttafuoco dell'Oltrepo Pavese
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Picchioni Andrea Bricco Riva Bianca Buttafuoco dell'Oltrepo Pavese - 2020
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Buttafuoco Bricco Riva Bianca
Immer noch rot
Bricco Riva Bianca
Buttafuoco von Oltrepò Pavese DOC
Produktionsgebiet: Solinga-Tal, Canneto Pavese.
Boden: sandig-kieselig.
Weinberg: steil abfallend, nach Südwesten ausgerichtet.
Trauben: Croatina, Barbera und ughetta di Solinga in unterschiedlichen Prozentsätzen, je nach Jahrgang.
Weinbereitung: Wein nur in günstigen Jahren hergestellt. Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet, wobei nur perfekt reife Trauben sorgfältig ausgewählt werden. Nach dem Entmischen und Pressen bleibt der Most mindestens 20 Tage lang mit der Haut in Kontakt. Nach dem Abfüllen reift der Wein mindestens 12 Monate in Holzfässern unterschiedlicher Größe. Nach dem Abfüllen ruhen die Flaschen mindestens 6 Monate horizontal im Dunkeln, bevor sie auf den Markt gebracht werden.
Verkostungsnotizen: Es zeigt eine sehr tiefe rubinrote Farbe, fast undurchdringlich. Die Aromen reichen von getrockneten Blüten bis zu Beeren mit schwarzen Beeren, mit einem Hauch von getrockneten Pflaumen, Tabak, Kakao, Gewürzen und der für das Solinga-Tal typischen unvermeidlichen Balsamico-Note. Im Mund hat es feinkörnige Tannine und eine feste, robuste Struktur. Es ist voll und voll, intensiv, fleischig und lang. Es verbessert sich mit zunehmendem Alter, wodurch die Tannine weicher werden und die jugendlichen Ränder abgerundet werden. Es erreicht seinen Höhepunkt nach mindestens 12 Jahren.
Paarungen: Ideal zu zweiten, auf Wild basierenden Gängen und im Allgemeinen zu Fleisch, das lange Zeit in Wein gekocht wurde, z. B. Wildschwein- oder Eseleintopf. Keine Angst vor Käse mittleren Alters.
Service: Bei 18 ° C im Ballon oder in einem sehr großen Glas servieren.
Verfügbare Formate: 0,75 l Flasche