Petrelli - Kialu'
Hinzufügen |
Petrelli Kialu' - 2021
|
Region: Apulien, Italien
Traube: Zufällig
Betriebstemperatur: 16-18°C
Verkostungsnotiz: Brillante und transparente amaranthrote Farbe. In der Nase gibt es anhaltende, üppige und durchdringende Aromen von reifen Feigen, Rosinen, Nelken und kandierten Orangen. Am Gaumen ist er mit seinen 16 Grad sehr würzig, und es lassen sich Noten von Früchten, Schwarzkirsche, Kirschen in Alkohol, Zimt und Amaretto erkennen. Die Süße dieses Weins mit seinen 10 mg Restzucker kommt sehr leicht auf der Zunge an und verblasst sofort, um einer lebendigen Säure zu weichen. Leicht bitterer Abgang ohne Persistenz.
Pairings: Ideal mit getrockneten Feigen oder mit einem handwerklichen Panettone und Sie können es mit süß-sauren Fischzubereitungen oder mit einem sehr frischen Thunfisch-Tataki wagen.