LAGREIN PETER ZEMMER ROSE'
LAGREIN PETER ZEMMER ROSE'
Rebsorte: Lagrein – Südtiroler DOC
Herkunft: Auf lehmigen Böden in der Marktgemeinde Auer wächst diese sehr
elegante und für Südtirol einzigartige Rebsorte.
Hektarertrag: 65 hl
Vinifikation: Die entrappten Trauben werden für einen Tag angegoren und
anschließend abgepresst. Dadurch gelangen die Farbstoffe, die in den
Traubenhülsen enthalten sind, nur teilweise in den Traubenmost. Der Wein
bekommt so seinen feinen charakteristischen Roséton. Die alkoholische
Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 20 - 22°C
im Edelstahlgebinde.
Charakteristische Eigenschaften:
Farbe: rosa bis hellrubinrot
Geruch: zart, angenehm, charakteristisch
Geschmack: trocken, frisch, lebhaft, anregend würzig
Speisenempfehlung: kräftige Vorspeisen, Wurstwaren und weiße
Fleischsorten
Serviertemperatur: 12 - 14°C