Perticaia - Umbria Rosso
Jahrgang: 2018
Stückelung: Umbrien IGT
Trauben: Sangiovese 80%, Colorado 10%, Merlot 10%
Alkohol: 13%
Format: 0,75 l
Idealer Verbrauch: 2020/2022
Serviertemperatur: 16/18 ° C.
Moment, um es zu probieren: Abendessen mit Freunden
Gerbstoffbewertung: 8/10
Typologie: Rot
Paarungen: Erste Landstriche, Sekunden Land
GESCHMACKSNOTEN
Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Weinig, frisch, blumig und fruchtig in der Nase, gekennzeichnet durch klare Hinweise auf Schwarzkirsche. Rund und voll im Mund, zeichnet es sich durch ein glattes Getränk und eine gute Ausdauer aus.
PAARE
Es ist ein ausgezeichneter Wein für jede Mahlzeit. Um ein Landmenü zu öffnen, kann es mit Aufschnitt und gemischtem Aufschnitt kombiniert werden.
KELLER
Perticaia, in der archaischen Sprache Umbriens, war das Wort, mit dem der Pflug genannt wurde, wahrscheinlich das Werkzeug, das mehr als jedes andere das Symbol für den Übergang von ... zur Kellerkarte darstellt
UMBRIA ROSSO IGT 2018 - PERTICAIA: WARUM WIR ES MÖGEN
Aus dem Herzen des grünen Umbrien stammt dieses Umbria Rosso IGT, das vom Weingut Perticaia hergestellt wird. Es ist ein ausgezeichneter Wein für den Alltag, der sich hervorragend dazu eignet, Qualität auf den Tisch zu bringen. Es wird aus Sangiovese-Trauben gewonnen, denen ein kleiner Prozentsatz von Merlot und Colorino zugesetzt wird. Es ruht sechs Monate in Stahl und reift noch einige Monate in der Flasche. Vielseitig, jung, vielseitig und unkompliziert, hat es ein glattes, anmutiges und gutes Getränk