Perticaia - Montefalco Rosso
Perticaia - Montefalco Rosso
EIGENSCHAFTEN
Name
Montefalco DOC
Reben
Sangiovese 70%, Sagrantino 15% und Colorino 15%
Region
Umbrien (Italien)
Gradation
13,5%
Format
75 cl. Flasche
Raffinesse
12 Monate in Stahl, dann 6 in der Flasche
Produktionsphilosophie
Indigene Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
James Suckling
2016
91/100
Lebenslauf AIS
2016
Bibenda
2016
Veronelli
2016
88/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Montefalco Rosso Perticaia ist Ausdruck der Fähigkeit von Guido Guardigli, in wenigen Jahren ein Symbol für Qualität und Kompetenz in der umbrischen Önologie zu werden. Der Name des Weinguts leitet sich vom umbrischen Dialekt ab, mit dem es Pflug genannt wurde, das symbolische Werkzeug der menschlichen Revolution, die zur Zeit des Übergangs von der nomadischen Landwirtschaft zur sesshaften Landwirtschaft stattfand.
So entstand eine einzigartige und unauflösliche Beziehung zwischen der Erde und denen, die sie bearbeiten und ihr Leben ihr widmen. Und genau dem hat Guido Guardigli sein Unternehmen gewidmet, eine Realität, die die traditionellen Lehren respektiert und sich auf der ständigen Suche nach Qualität der Zukunft zuwendet. Das auf dem Etikett abgebildete Logo, ein gekreuztes Doppel-P, stammt aus der Vereinigung der Initialen der Wörter "Progetto Perticaia", oder, wie wir gerne im Keller denken, könnten die beiden Ps zu den Wörtern "Think Positive" gehören.
Mit dieser Philosophie wird Montefalco Rosso Perticaia geboren, ein herrlicher Rotwein, der aus einer Mischung mit einer Verbreitung von Sangiovese und gleichen Prozentsätzen von Sagrantino und Colorino stammt und mutig ein reichhaltiges und facettenreiches Geruchsprofil enthüllt, das das Gleichgewicht zwischen würzig und würzig beeinflusst Nachspeisen. Bei der Verkostung kann es mit einem sehr angenehmen, perfekt ausbalancierten Körper überraschen, in dem die Trauben, die auf der Südseite der Appellation Montefalco angebaut werden, die Geschmacksszene dominieren. Ein Rubinnektar, der einen Moment frischer Harmonie bietet.
Rubinrote Farbe
Duft Fruchtig und würzig mit Noten von Kirsche, Sauerkirsche, rosa Pfeffer und Muskatnuss
Geschmack Frisch und weich, ausgewogen und anhaltend