Pavia Agostino - Blina Barbera d'Asti Magnum 1,5 lt.
Pavia Agostino - Blina Barbera d'Asti Magnum 1,5 lt.
Region: Piemont, Italien
Trauben: Barbera
Betriebstemperatur: 16–18 °C
Weinbereitung: 13-15 Tage Mazeration im Trester mit dreimal täglichem Umpumpen bei 26° C. Verfeinerung in 50/100-Hektoliter-Edelstahltanks mit häufigem Umpumpen. Alkoholische Gärung bei 28–30 °C und malolaktische Gärung im Dezember. Verfeinerung in Edelstahltanks mit wiederkehrendem Entkeimen bis zur Abfüllung im nächsten September.
Etwa 5 Monate in der Flasche gereift.
Verkostungsnotiz: Rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen. Intensives, volles und weiniges Aroma mit deutlichen Aromen von Pflaume, Himbeere und Wacholder. Im Mund gut strukturiert und weich, mit einer eleganten, seidigen Textur, die den Wein angenehm und frisch macht. Ausgewogene Säure und Tannine, gefolgt von einem intensiven Nachgeschmack mit würzigen und roten Fruchtnoten.
Passende Speisen: Rotes Fleisch, Wildfleisch, Wurst, Käse