Passo delle Tortore - Pietra Rubra Irpinia Campi Taurasini
Passo delle Tortore - Pietra Rubra Irpinia Campi Taurasini
Hinzufügen |
Passo delle Tortore Pietra Rubra Irpinia Campi Taurasini - 2021
|
Er wird ausschließlich aus Aglianico-Trauben hergestellt, die von einer kleinen Parzelle mit Lehm-Kalk-Boden und Süd-Ost-Ausrichtung stammen - optimale Bedingungen, unter denen der Aglianico sein volles Potenzial entfaltet. Er reift 8 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche. Das Ergebnis ist ein purpurroter Wein mit Aromen von schwarzer Johannisbeerkonfitüre, Brombeeren und Kirschen. Der Geschmack des A1 ist weich und ausgewogen, die gut geschmolzenen und eleganten Tannine verleihen ihm einen langen und anhaltenden Abgang, der an Tabak und Gewürze erinnert.
Trauben: 100% Aglianico
Höhenlage: 400 m ü.d.M.
Exposition: Süd-Ost
Boden: kalkhaltiger Lehm
Dichte: 4500 Rebstöcke pro Hektar
Erziehungssystem: horizontales Gegenspalier
Schnitt: Kordon mit Sporen
Ertrag pro Rebstock: 1 kg pro Rebstock
Erntezeit: dritte Woche im Oktober
Weinbereitung und Aufbereitung: Die geernteten Trauben werden selektiert und durchlaufen eine alkoholische Gärung mit Mazeration bei 25-28°C für 15-18 Tage. Danach erfolgt eine 100%ige Elevation in Barriques aus französischer Eiche, 40% neu, für etwa 8/10 Monate.