Passo delle Tortore - Sasso Serra Irpinia Aglianico
Passo delle Tortore - Sasso Serra Irpinia Aglianico
Hinzufügen |
Passo delle Tortore Sasso Serra Irpinia Aglianico - 2024
|
Ausschließlich aus Aglianico-Trauben hergestellt. Er hat eine rubinrote Farbe, komplexe Aromen, die an Waldbeeren, Lakritze und reife Pflaumen erinnern.
Die gut geschmolzenen Tannine verleihen dem Wein eine außergewöhnliche Eleganz, zusammen mit einer bemerkenswerten Struktur.
Die Reifung in der Flasche verleiht ihm Weichheit und Cremigkeit.
Trauben: 100% Aglianico
Höhenlage: 400 m ü.d.M.
Exposition: Süd-Ost
Boden: kalkhaltiger Lehm
Dichte: 4500 Rebstöcke pro Hektar
Erziehungssystem: horizontales Gegenspalier
Beschneidung: Kordon mit Sporen
Ertrag pro Rebstock: 1,2 kg pro Rebstock
Erntezeit: zweite Oktoberwoche
Weinbereitung und Ausbau: Die geernteten Trauben werden selektiert und 15-18 Tage lang bei 25-28 Grad Celsius eingemaischt. Danach folgt eine etwa 6-monatige Reifung in Eichenfässern.