Barolo - Paolo Scavino
Dieser Barolo hat einen besonderen Wert für unsere Familie und stellt die Geschichte und Tradition eines Blending von unterschiedlichen Cru von Barolo dar.
Unser Barolo stammt aus dem besten der sieben Cru Anbaustellen. Die unterschiedlichen Böden, Ausrichtung und Höhen charakterisieren jeden dieser kleinen aber äußerst feinen Terroirs. Durch die Zusammenfügung dieser Unterschiede bietet der Barolo Harmonie und Komplexität mit dem Gesamtcharakter des Gebiets.
Separate Weinbereitung. Abbeeren und leichte Pressung. Die Mazeration und alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit eigenen Hefen. Malolaktische Gärung in Eichenfässern. Die Stabilisierung erfolgt auf natürliche Art und Weise im Winter bei niedrigen Temperaturen.
Jeder Cru Standort wird separat in neutralen französischen Eichenfässern für 10 Monate und für weitere 12 Monate in großen Fässern reifen gelassen. Der endgültige Blend ist das Ergebnis einer Auswahl im Keller der besten Standorte des spezifischen Jahrgangs.