Il Guardiano - Benaco Bresciano Igt - Olivini
Il Guardiano - Benaco Bresciano Igt - Olivini
Beschreibung:
Die Zusammensetzung der Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera Trauben nach einem genauen Verfahren der Weinbereitung erlauben es sich überwiegend auf das Hervorheben der Eigenschaften dieses Weines zu konzentrieren. Der Wein hat eine lebendige violette Farbe. Guter Samt und harmonische Textur mit intensiven Düften, die an Waldbeeren erinnern
Ursprungsbezeichnung
D.O.C.
Rebsorte
Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Ertrag Pro Hektar
100 Doppelzentner
Weinherstellung
Handlese in Kisten, Entrappung mit minimalem Druck, Maischung bei kontrollierter Temperatur mit Reinzuchthefe, alkoholische Gärung mit Reinzuchthefe, vollständige malolaktische Gärung.
Chemische Analyse
Alkoholgehalt von 13 % Vol., Gesamtsäuregehalt 5,5 g/l, Restzucker 3,0 g/l.
Organoleptische Analyse
Eine lebendige, nach violett neigende Farbe, die intensiven Düfte erinnern an wilde Früchte, im Mund offenbart sich eine gute Struktur auf einer samtenen und harmonischen Basis.
Serviervorschlage
Er begleitet den Hauptgang mit Fleischsoße, rotes Fleisch, das nicht zu sehr verarbeitet wurde, kalte Platten und Hartkäse. Ausgezeichnet mit gegrilltem Fleisch und gebackener Schleie.