Garda Doc Rosè Brut Klassische Methode Olivini
Garda Doc Rosè Brut Klassische Methode Olivini
Beschreibung:
Der Wein aus der Rosé-Vinifizierung von Garda Classico Chiarette Trauben mit speziellem Schwerpunkt auf den Prozentanteilen der Sorten, die sich während der Lese ergeben. Nach dem Ruhen auf der Hefe in der Flasche für mindestens 24 Monate hat der Weine eine sanfte rosé Farbe mit blumigen Düften und bemerkenswertem Körper.
Ursprungsbezeichnung
D.O.C. Metodo Classico
Rebsorte
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
Ertrag Pro Hektar
90 - 100 Doppelzentner
Weinherstellung
Handlese in Kisten, schonende Kelterung von ganzen Trauben, alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählter Hefe.
Sektgärung
Flaschengärung mit anschließender Lagerung von mindestens 24 Monaten. Degorgieren von Hand nach Einfrieren des Flaschenhalses und Dosierung einer auf Wein basierender Spirituose.
Chemische Analyse
Alkoholgehalt von 13 % Vol., Gesamtsäuregehalt 6,8 g/l, Restzucker 9,0 g/l.
Organoleptische Analyse
Leichte rosé Farbe, feine Perlage, intensive himmlische Aromen von Rosen und Honig, frischer Geschmack, reich und vollmundig.
Serviervorschlage
Ideal als Aperitif, perfekter Begleiter von Fischgerichten, angenehmen mit rohen Garnelen.