Lugana Brut Doc Klassische Methode - Olivini
Lugana Brut Doc Klassische Methode - Olivini
Beschreibung:
Schaumwein ausschließlich aus Trebbiano di Lugana-Trauben, hergestellt nach der traditionell klassischen Methode. Nach einer frühen Ernte wird der Wein in der Flasche vergoren und ruht für mindestens 30 Monate auf der Hefe, wodurch er seine typischen Eigenschaften erlangt. Die Perlage ist fein und anhaltend, die Düfte sind definitiv fruchtig und werden von einem frischen, herzhaften, aber gleichzeitig cremigen und definierten Geschmack mit leichten Blasen begleitet.
Ursprungsbezeichnung
D.O.C.
Rebsorte
Reiner Trebbiano di Lugana
Ertrag Pro Hektar
90 - 100 Doppelzentner
Weinherstellung
Handlese in Kisten, schonende Kelterung von ganzen Weintrauben, alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Reinzuchthefe.
Sektgärung
Der Wein wird in der Flasche ein zweites Mal vergoren und ruht anschließend für mindestens 30 Monate auf der Hefe. Degorgieren von Hand nach Einfrieren des Flaschenhalses und Zugabe einer für das Produkt sehr gut geeigneten Spirituose
Chemische Analyse
Alkoholgehalt von 13 % Vol., Gesamt-säuregehalt 6,5 g/l, Restzucker 8,0 g/l.
Organoleptische Analyse
Helle strohgelbe Farbe, feine und lang anhaltende Perlage, definitive Gerüche von tropischen Früchten und delikaten Blumensträußen, ein frisches reines. und gleichzeitig cremiges und volles Geschmacksbild.
Serviervorschlage
Ausgezeichnet als Aperitif, kann aber auch als Wein zur Begleitung einer vollständigen Mahlzeit mit See- oder Meeresfischgerichten verwendet werden. Ausgezeichnet mit Antipasti, Eiergerichte und am besten mit Spargelgerichten.