NEGROAMARO SALENTO IGT - OGNISSOLE
NEGROAMARO SALENTO IGT - OGNISSOLE
Negroamaro
Name: Salento IGT
Rebsorte: Negroamaro
Produktionsarea: Unser Wein wird ausschließlich aus ausgewählten Trauben aus den Weinbergen von unseren Weingut in Fragagnano (Ta) in der Nähe von Manduria, in Apulien hergestellt. Die Traube wächst auf kalk –und tuffhaltigem Boden.
Produktion: Die Trauben werden leicht gepresst und entrappt und ca. 6 Tage in der Haut mazeriert; sobald der Gärungsprozess vollständig ist, werden die Trauben in Stahltanks zur Verfeinerung für 4 Monate gelagert und dann in der Flasche für weitere 3 Monate.
Beschreibung: Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase enthüllt er seine Frische mit Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere. Am Gaumen beeindruckt er durch seinen gut ausbalancierten Körper.
Serviervorschlag: Zu Nudel mit Tomatensoße, Pizza und Gemüsesuppe