Oddero - Barolo Vignarionda Riserva 10 anni
Oddero - Barolo Vignarionda Riserva 10 anni
Region: Piemont, Italien
Weingut: Oddero
Rebsorte: Nebbiolo
14,5% vol.
Serviertemperatur: 18-20 ° C
Manuelle Ernte in 18 kg Kisten. und manuelle Auswahl der Bündel. Transport der Kisten zum Betrieb, Aussortierung mit Förderband vor Weiterfahrt zum Abbeer-Schäler Shredder transportiert in einen 50 Hl-Fermenter, wo die alkoholische Gärung stattfindet, tägliches Umpumpen und Benetzen des Stopfens, für ca. 25-28 h. Tage.
Intensive, tiefe, klare granatrote Rubinfarbe. Komplexe Nase nach schwarzen Früchten, Brombeeren und Zitrusnoten, Rosenduft, balsamische Noten von Tabak, Lakritz und Chinarinde, Unterholz und feuchtem Kalkstein. Im Mund offenbart er wichtige Tannine, Frische, Langlebigkeit und Persistenz.
Paarungen: Gegrillt, Wildschwein, Blauschimmelkäse, Wild, Kalbsschnitzel.