Noventa - Pià de la Tesa
Ausgeprägte Eleganz charakterisiert diesen Wein. Zum Hauptteil bestehend aus den Sorten Barbera und Sangiovese mit geringerem Anteil Marzemino und Schiava Gentile. Die Trauben für diesen Wein gedeihen in einem hügeligen Rebberg.
Der lehmhaltige Boden, die selektierte Wahl der Trauben und die Spätlese schenken uns einen Wein mit reihhaltigem Körper, viel Struktur und intensiv anhaltenden Düften. Zur Ausreifung wird der Wein 36 Monate in Eichenfässern gelagert. Vom Weinführer Slow Wine 2012 als “Vino Slow” ausgewählt: ein Wein mit exzellenten organoleptischen Eigenschaften, unterstreicht harmonisch die Aspekte, die das Territorial und den Volksbrauchtum verbindet.
Rebsorten:
Barbera, Sangiovese, Marzemino und Schiava Gentile.
Herkunft:
Lombardei
Farbe:
Rubin, granatrot
Duft:
Intensiver, fruchtiger Duft mit zarten Noten von Vanille und Lakritz und abgerundet durch eine herbe Tabaknote.
Geschmack:
Langanhaltender Geschmack von fester Struktur und Feinheit.
Passend zu:
Wildgerichten, Schmorbraten, Braten, perfekt zum Brecianer Bratspieß