Nino Franco - Grave di Stecca
Nino Franco - Grave di Stecca
Hinzufügen |
Nino Franco Grave Di Stecca Primo Franco Brut - 2017
|
Region: Venetien, Italien
Weingut: Nino Franco
Traube: Glera
12% Vol.
Serviertemperatur: 6-8 ° C
Glera-Trauben werden von Hand geerntet, sofort zerkleinert und entrappt und dann bei kontrollierter Temperatur in Stahl vergoren. Die zweite Gärung erfolgt im Autoklaven nach den Vorgaben der Charmat-Methode. Nach der Abfüllung reift der Wein 30 Tage im Keller.
Helle strohgelbe Farbe. Dichte Blasen und süße Beweglichkeit. Aroma von reifen Früchten, aromatischen Kräutern, Salbei. intensive mineralische Noten, Feuerstein. Am Gaumen ist er trocken aber cremig am Gaumen. Seidiger und anhaltender Abgang mit einem Hauch von gerösteten Mandeln.
Paarungen: Als Aperitif. Mit Schinken, Meeresfrüchten, Fish & Chips und Garnelen-Gemüse-Tempura.