MERLOT PASSI DI LUCE I.G.T. - Tenute Mosole
MERLOT PASSI DI LUCE I.G.T. - Tenute Mosole
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MERLOT PASSI DI LUCE I.G.T. - 2013 - Pallet 120 Bottles
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Rebsorte: Merlot
Boden: Tonhaltiger Auenboden
Herkunft: Ost-Venetien
Weinklassifizierung: IGT Ost-Venetien
Anbaumethode: Guyot von 4.000 bis 5.500 Stöcke pro Hektar
Weinlese: Dritte September-Dekade
Vinifikationsmethode: Mazeration in Kontakt mit den Trestern zirka 6-8 Tage bei kontrollierter Temperatur von 24° – 26°C.
Reifeprozess: 5 Monate in Edelstahl- oder Zementtanks auf der eigenen Hefe.
Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit veilchenblauen Nuancen. In der Nase erkennt man die rote Früchte mit einem leichten würzigen Hauch. Die fruchtige Note explodiert im Mund und umhüllt den Gaumen. Sehr fein und elegant im Abgang.
Entwicklung: Je nach Jahrgang, normalerweise erfolgt die optimale Reife im 2.-3. Jahr.
Serviertemperatur: 16° – 18° C
Alkoholgehalt: 13%