CABERNET FRANC D.O.C Venezia - Tenuta Mosole
CABERNET FRANC D.O.C Venezia - Tenuta Mosole
Hinzufügen |
CABERNET FRANC D.O.C Venezia Mosole - 2013 - Pallet 120 Bottles
|
Rebsorte: Cabernet Franc 100%
Boden: Tonhaltiger Auenboden
Herkunft: Ost-Venetien
Weinklassifizierung: DOC Venezia
Anbaumethode: Guyot von 4.500 bis 6.000 Stöcke pro Hektar
Weinlese: Dritte September-Dekade
Vinifikationsmethode: Mazeration in Kontakt mit den Trestern zirka 6-8 Tage bei kontrollierter Temperatur von 24° – 26°C
Reifeprozess: zirka 7 Monate zur Verfeinerung in Zementtanks
Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit veilchenblauen Nuancen. In der Nase erkennt man Gewürze und Paprika auf einen pflanzlichen Hintergrund. Der Geschmack ist voll, sehr weich mit mittelgroben Tanninen und lang anhaltend im Abgang
Entwicklung: Je nach Jahrgang, normalerweise erfolgt die optimale Reife im 2.-3. Jahr
Serviertemperatur: 16° – 18°C
Alkoholgehalt: 13,00%