PINOT GRIGIO I.G.T. - Tenuta Mosole
PINOT GRIGIO I.G.T. - Tenuta Mosole
Hinzufügen |
PINOT GRIGIO I.G.T. - 2014 - Pallet 120 Bottles
|
Rebsorte: Grauburgunder 100%
Boden: Tonhaltiger Auenboden
Herkunft: Ost-Venetien
Weinklassifizierung: IGT Ost-Venetien
Anbaumethode: Guyot mit 6.500 Stöcken pro Hektar und Sylvoz mit 3.000 Stöcken pro Hektar
Weinlese: Zwischen letzter August-Dekade und erster
September-Dekade
Vinifikationsmethode: 100% sanfte Pressung, statische Kaltklärung, Gärungsbeginn mit ausgewählten Hefen und Kontrolle der Gärungstemperatur von 16° a 18°C
Reifeprozess: 6 Monate in Edelstahl- oder Zementtanks auf der eigenen Hefe
Eigenschaften: Weißwein, trocken, mit kupferroten Reflexen, Birne- und Pfirsich-Bouquet, leicht nach Mandeln im Hintergrund.
Im Mund weich, umhüllend und nachhaltig
Entwicklung: Je nach Jahrgang, normalerweise erfolgt die optimale Reife im 1.-2. Jahr
Serviertemperatur: 10° – 12°C.
Alkoholgehalt: 13,50%