Moschioni - Pignolo
Hinzufügen |
Moschioni Pignolo - 2012
|
Weintrauben:
Rein pedantisch.
Weinlese:
Manuelle Lese der Trauben von Anfang bis Mitte Oktober.
Weinbereitung und Alterung:
Mehrmonatige Reifung in Barriques, dann lange Zeit in großen Eichenfässern und abschließende Verfeinerung in der Flasche.
Farbe:
Kompaktes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Blumenstrauß:
In der Nase wechseln sich elegante fruchtige Empfindungen von Pflaume in Konfitüre, Heidelbeere und Schwarzkirsche mit blumigen Empfindungen von Heckenrose und Veilchen ab und wechseln sich dann mit einer zarten balsamischen Note von Eukalyptus und Tabakblatt ab, um das Geruchssystem zu schließen.
Sensorische Anmerkungen:
Im Mund ist er kräftig, fast kaubar. Der Schluck ist ungestüm, mit lebhaftem Tannin, von großer Finesse. Die praktisch unendliche Persistenz unterstreicht die ausgeprägte Mineralität dieses Champions.
Zu kombinieren mit köstlichen Gerichten auf der Basis von Fell- oder Federwild und Blauschimmelkäse.