Moschioni - Rosso Celtico
Moschioni - Rosso Celtico
Hinzufügen |
Moschioni Rosso Celtico - 2013
|
Weintrauben:
Merlot und Cabernet Sauvignon zu gleichen Teilen.
Weinlese:
Manuelle Lese der Trauben von Mitte bis Ende September.
Weinbereitung und Alterung:
Weinbereitung und Reifung: mehrmonatiger Ausbau in Barriques, dann lange Zeit in großen Eichenfässern und feiner Ausbau in der Flasche.
Farbe:
Dunkles Rubinrot, mit einem schwarzen Kern und schöner Helligkeit.
Duft:
Komplexe Aromen von Beeren, Kirschschokolade und Veilchen, zu denen sich eine feine Gewürznote von Sternanis gesellt. Das Duftset hebt in der Folge weiterentwickelte Düfte von Leder, Wachs, Kentucky-Tabak und schwarzem Kaffee hervor.
Sensorische Anmerkungen:
Der Geschmacksangriff ist kräftig mit weichen Tanninen und perfekt in der Struktur verdünnt. Vom ersten Schluck an zeigt große Vertikalität. Er ist saftig, knackig und mit langen mineralischen Erträgen.
Die Kombination ist sehr vielseitig, von ersten Gängen mit Fleischsoße bis hin zu zweiten Gängen mit rotem Fleisch und mit Zubereitungen auf der Grundlage geschmorter Pilze.