Monzio Compagnoni - Millesimato Brut Rosé
Monzio Compagnoni - Millesimato Brut Rosé
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Monzio Compagnoni Millesimato Brut Rosé - 2018
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Franciacorta
Art des Geschmacks
Rosé brut dosierte bis zu 10 Gramm pro Liter
Ursprungsbezeichnung und garantiert
Franciacorta
Verarbeitungsmethode
mit zweiter Gärung in der Flasche (Champenoise)
Trauben
80% Pinot Nero und 20% Chardonnay
Jährliche Produktion
10.000 Flaschen
Alkoholgehalt
13 °
Flasche
Champagnotta von 850 Gramm
Stecker
Pilz in Korkform
Kleiner Käfig
Angepasst mit dem Wappen und dem Firmenlogo in Grün mit goldenen Einsätzen
Organoleptische Karte
Farbe
Rosé mit anhaltender Perlage von großer Finesse
Parfüm
süß und von guter Intensität, mit blumiger Rose und Pfingstrose im Vordergrund, dann entdecken wir Apfel, Granatapfel, Pfirsich, Erdbeere, Blutorange, Kirsche in Sirup, Nuancen von roter Maulbeere und Wassermelone, gezuckerte Mandeln, Nelken und Wacholderbeeren
Geschmack
weich im Mund, ausgewogene und lebendige Frische mit einem herzhaften Abgang, der mineralische Töne strafft
Betriebstemperatur
am besten bei 10 Grad genossen
Hinweise zur Weinbereitungstechnik
Die Zusammensetzung des Cuvee, der aus Trauben hergestellt wird, die aus speziellen Weinbergen (Cru) ausgewählt wurden, wird durch einen 10% hohen Wein in Barriques vervollständigt. Die Farbe wird aus der Pinot Noir-Komponente mit einer Hautmazeration in der Presse für 12 Stunden extrahiert. Auch in diesem Fall bleibt der Wein nach dem Degorgieren und Dressing sechs Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt
Tipps zum Pairing
Es passt gut zu den leckersten Gerichten von Fisch und Fleisch wie gebackenem Red Snapper oder frischem Lachs, aber auch Steingut und gedünstetem Kaninchen