Monzio Compagnoni - Saten Millesimato
Monzio Compagnoni - Saten Millesimato
Kategorie
Franciacorta
Art des Geschmacks
Saten brut dosierte bis zu 10 Gramm pro Liter
Ursprungsbezeichnung und garantiert
Franciacorta
Verarbeitungsmethode
mit zweiter Gärung in der Flasche (Champenoise)
Trauben
100% Chardonnay
Jährliche Produktion
20.000 Flaschen
Alkoholgehalt
13 °
Flasche
Champagnotta von 850 Gramm
Stecker
Pilz in Korkform
Kleiner Käfig
Angepasst mit dem Wappen und dem Firmenlogo in Grün mit goldenen Einsätzen
Organoleptische Karte
Farbe
oft sehr tief goldgelb, mit sehr reichlichem Schaum und anhaltender Perlage von großer Finesse
Parfüm
es hat ein reiches Spektrum an Düften, es ist einhüllend und fast fett ohne jegliche Verschmutzung; Es gibt Empfindungen von Vanille, Keks, Lakritz, Anis
Geschmack
in perfekter Übereinstimmung mit der Nase ist sogar der Geschmack voll, reich, großzügig, saftig; Alles gut ausbalanciert durch eine saure Base, die es den süßen Empfindungen (von reifen Früchten) ermöglicht, sich auszudrücken, ohne den Gaumen zu ermüden
Betriebstemperatur
am besten bei 10 Grad genossen
Hinweise zur Weinbereitungstechnik
Die Zusammensetzung des Cuvee, der aus Trauben hergestellt wird, die aus speziellen Weinbergen (Cru) ausgewählt wurden, wird durch einen 10% hohen Wein in Barriques und eine geringere Zuckermenge von 20 Gramm pro Liter vervollständigt. Die Referenzierung entwickelt einen niedrigeren Druck und der Wein bleibt mit einem cremigeren Kohlendioxid zurück. Auch in diesem Fall bleibt der Wein nach dem Degorgieren und Dressing sechs Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt
Tipps zum Pairing
passt gut zu natürlich sehr leckeren Gerichten, sowohl Fisch (Austern und andere brackige Rohkost) als auch Fleisch (ideal zu leckeren Terrinen)