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Montonale - Primessenza Brut

Montonale - Primessenza Brut



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Weinberge der Herkunft:
Die am besten geeigneten Trauben für die Herstellung dieses Weins werden aus den Weinbergen des Unternehmens in der Ortschaft Montonale ausgewählt, die einer ständigen Belüftung ausgesetzt sind, die eine perfekte Reifung der Trauben ermöglicht.

Vinifikation:
Die Trauben werden vor dem Pressen selektiert und gekühlt, um die aromatischen Vorstufen so weit wie möglich zu erhalten. Anschließend werden die Trauben unter Ausschluss von Sauerstoff sanft gepresst, um eine Oxidation der edlen Bestandteile der Trauben zu vermeiden; es wird nur die Fraktion des Blütenmostes ausgewählt, die bei sehr sanftem Druck gewonnen wird. Der Most wird durch natürliche Dekantierung geklärt und gärt 10 Tage lang in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift für mindestens 6 Monate auf der edlen Hefe mit konstanter Bâtonnage. Im Frühjahr abgefüllt, beginnt er die zweite Gärung in der Flasche bei einer Temperatur von 12°C. Er erreicht einen Druck von 6 bar und bleibt mindestens 30 Monate in der Flasche in Kontakt mit den Hefen. Am Ende der Veredelung erfolgt das Degorgieren und er ruht mindestens 3 Monate in der Flasche.

Organoleptische Aspekte:
Strohgelbe Farbe mit brillanten Reflexen. In der Nase zeigen sich Anklänge von weißen Blüten, Düfte von gelbem Pfirsich, kandierter Zitronenschale, leichte balsamische Noten von Harz und Bienenwachs sowie Nuancen von Hefe und Brotteig zur Bereicherung des Bouquets. Der Gaumen wird durch die sehr feine und delikate Perlage gekitzelt, die Empfindungen von kandierter Schale und Nektarine, die Fruchtfleisch geben, zusammen mit der cremigen Fülle, die Finesse verleiht. Überraschend ist die vibrierende Frische, die sich im Abgang in einen mineralischen Geschmack verwandelt, der Fülle und große Sauberkeit des Geschmacks verleiht.

Paarungen:
Dank seiner Vielseitigkeit eignet er sich für eine Vielzahl von Kombinationen. Er passt gut zu köstlichen Vorspeisen mit Schalentieren und Meeresfrüchten, Risottos und herzhaften ersten Gängen, Hauptgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Probieren Sie es mit Hecht in concia bresciana, einem traditionellen lokalen Rezept.

By OIP S.R.L.

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