Montelliana - Asolo Prosecco 57 DOCG Extra-Dry
Montelliana - Asolo Prosecco 57 DOCG Extra-Dry
"57" ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY
Dieser Wein wurde zum Gedenken an das Gründungsjahr unseres Weinguts kreiert: 1957. Natürlich fermentierter Sekt nach der Charmat-Methode, gewonnen aus einer Auswahl der besten Trauben aus den Hügeln des Asolo DOCG-Gebiets. Blass strohgelb gefärbt und mit einer makellosen Klarheit, die für eine Minute und unaufhörliche Perlage gestickt ist, hat es einen intensiv fruchtigen Duft, der an goldene Apfel- und Akazienblüten erinnert. Sein Geschmack ist herzhaft, angenehm mager, leicht in Alkohol. Ideal als Aperitif, aber auch perfekt für die ganze Mahlzeit in Kombination mit Fisch- und Weißfleischgerichten. Es sollte bei einer Temperatur von 6/8 ° C serviert werden.
AUSZEICHNUNGEN
Berliner Weintrophäe 2020 Champagner & Sekt Weltmeisterschaft 2019 Die Prosecco Masters 2019 Die fünfzig besten Sekt 2019 Challenge international du vin 2019
URSPRUNG
Asolo Prosecco DOCG Bereich
VINIFIKATION
In Weiß mit sanftem Pressen, funkelnd mit der Charmat-Methode
GRADATION
11% vol
RESTZUCKER
16 g / l