PROSECCO DOC MONTEGRANDE BRUT - MONTEGRANDE
PROSECCO DOC MONTEGRANDE BRUT - MONTEGRANDE
PROSECCO
Prosecco Spumante Brut
Die Rebsorte stammt wahrscheinlich aus dem
Triester Karstgebiet, wo noch heute eine ähnliche
Sorte namens Glera angebaut wird. Es gibt dort
sogar einen Ort mit dem Namen Prosecco. In
den Euganeischen Hügeln erhält diese Rebsorte
die Bezeichnung Serprina. Es entsteht daraus ein
Schaumwein mit lebhafter strohgelber Farbe,
beständiger Schaumbildung und einem feinen
und lang anhaltenden Perlage. Das Bukett ist zart
und leicht aromatisch und spiegelt die Merkmale
der Traube wider. Am Gaumen ist er frisch,
duftend, würzig und mäßig trocken. Ein klassischer
Aperitifwein, der besonders zu feinen Häppchen,
Vorspeisen auf Gemüsebasis, Fischgerichten oder
auch während der gesamten Mahlzeit mundet. Auf 8
°C gekühlt servieren.
Artenübersicht: Prosecco Spumante
Alkoholgehalt: 11,5°
Pflanzjahr: 1996
Pflanzverband: 2,6 x 0,8
Rebenerziehungsform: Guyot
Ertrag: 140 q ⁄ ha
Lese: Anfang September
Trauben: Glera
Ausbau: Stahltanks
Anbaugebiet der Trauben: Gemeinde Rovolon