RABOSO COLLI EUGANEI IGT - MONTEGRANDE
RABOSO COLLI EUGANEI IGT - MONTEGRANDE
RABOSO
Raboso Frizzante Indicazione Geografica Tipica
Dieser Perlwein mit mäßiger Kohlensäure wird
aus der Traubensorte Raboso Veronese durch die
doppelte Vergärung im Autoklav gewonnen. Seine
Farbe ist ein recht intensives Rubinrot, der cremige
Schaum zeigt leicht violette Töne. Die Duftanklänge
erinnern an Sauerkirsche, Beerenfrüchte (Ribisel,
Himbeere), wilde Brombeere und Kirsche.
Am Gaumen hält er alle vom Bukett gemachten
Versprechungen. Er ist körperreich, frisch, von
gefälliger Säure, durstlöschend und besitzt einen
angenehmen Nachgeschmack von Bittermandel.
Mit einer Serviertemperatur von 12 – 14 °C ist er
die optimale Ergänzung zu “gran lesso misto alla
padovana” (gemischte gekochte Fleischsorten nach
Paduaner Art), zu Wurstwaren, Schweinefleisch,
Kochfleisch, Grillspeisen, Schmorgerichten und
fetten Speisen im Allgemeinen.
Gekühlt 10-12°C
Artenübersicht: Raboso I.G.T.
Alkoholgehalt: 12° - 12,5°
Pflanzjahr: 1995
Pflanzverband: 2,5 x 1
Rebenerziehungsform: Silvoz
Ertrag: 110 q ⁄ ha
Lese: Oktober
Trauben: Raboso
Ausbau: Stahltanks
Anbaugebiet der Trauben: Gemeinde Rovolon
Gekühlt 10-12°C