Bonarda Vaiolet Monsupello
Bonarda Vaiolet Monsupello
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Bonarda Vaiolet Monsupello - 2021
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Bonarda Vaiolet Monsupello - 2022
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VAIOLET BONARDA OLTREPO' PAVESE D.O.C.
Rebsorten: 90% Croatina und 10% Barbera
Vinifikation: Erst Abbeerung, dann kalte Mazeration, anschließend Gärung. Nach ungefähr 12 Tagen wird der Wein entnommen, der die Basis für den Vaiolet bietet. Nach mindestens zwei Abfüllungen erneute Gärung in Autoklave. Anschließend Filterung und Abfüllung.
Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.
Duft: Intensiv und fein, erinnert an Veilchen und rote Beeren.
Geschmack: Trocken, wird durch eine gute Weichheit charakterisiert. Man schmeckt einen angenehmen Restzucker. Unterstützt wird der Körper von den Tanninen der Croatina.
Empfehlung: Passt zum gesamten Mahl. Beginnend bei einer Vorspeise von Wurstwaren, über ein gutes Nudelgericht (Ravioli oder Tagliolini mit Tomatensauce, etc.), bis hin zu einem Fleischgericht von rotem oder weißen Fleisch, am besten Braten.
Trinktemperatur: 14°C.