Monchiero Carbone - Printi Roero Riserva
Monchiero Carbone - Printi Roero Riserva
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Monchiero Carbone Printi Roero Riserva - 2020
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EIGENSCHAFTEN
Name
Roero DOCG
Reben
Nebbiolo 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Auf den Kalkböden des Frailin-Hügels nach Westen
Raffinesse
24 Monate in kleinen Fässern und weitere 24 in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Rote Garnelen
2015
3/3
Lebenslauf AIS
2015
Bibenda
2015
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 1 oder 2 Stunden vor dem Servieren "atmen" zu lassen
Glas
Breiter Becher
Breiter Becher
Ideal für Rotweine mit guter Struktur und Intensität, die Sauerstoff benötigen, um sich vollständig zu öffnen und ihr intensives und komplexes aromatisches Set optimal zu entwickeln
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern
BESCHREIBUNG DES ROERO RISERVA PRINTI
Die Roero Riserva "Printi" aus dem piemontesischen Weingut Monchiero Carbone ist ein reiner, intensiver und eleganter Nebbiolo, der im hügeligen Gebiet des Roero am linken Ufer des Tanaro direkt vor der Langhe geboren wurde. In diesem Land drückt sich Nebbiolo mit einem Profil raffinierter Finesse aus, mit weniger kräftigen und tanninhaltigen Rottönen als im Barolo-Gebiet. Die lange Reifezeit, zuerst in Holz und dann in der Flasche, ermöglicht es dem Wein, eine angenehme ausdrucksstarke Harmonie und eine gute Balance zwischen den für die Traube typischen zarten blumigen und fruchtigen Noten und den vielfältigen tertiären Aromen zu erreichen.
Die Roero Riserva "Printi" ist eines der interessantesten Labels in der Region Roero. Die Familie Monchiero ist ein historischer Name der Region. Er ist seit Beginn des 20. Jahrhunderts im Weinbau tätig und verwaltet heute ein etwa dreißig Hektar großes Landgut mit einigen Parzellen in wichtigen Crus wie Renesio, Mombirone und Tanon. Die Produktion war stets auf die Verbesserung der lokalen Reben ausgerichtet und schlug hochwertige Etiketten vor, die sich unter den besten Spitzenleistungen der piemontesischen Weinszene etabliert haben. Das Weingut Monchiero Carbone war auch eines der ersten, das an die Notwendigkeit glaubte, die Besonderheiten der einzelnen Bereiche des Roero hervorzuheben und Weine anzubieten, die die Besonderheiten der verschiedenen Crus auf offene und authentische Weise zum Ausdruck bringen können.
Die Roero Riserva "Printi" von Monchiero Carbone ist die Frucht der besten Weinreben, die auf dem Failin-Hügel auf etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel auf feinen Kalksteinböden angebaut wurden. Durch die sonnige Westlage können die Trauben mit besonders reichen und intensiven Aromen vollständig reifen. Am Ende der klassischen roten Weinbereitung reift der Wein 24 Monate in kleinen Eichenfässern und weitere 24 Monate in der Flasche. Im Glas hat es eine brillante rubinrote Farbe mit leichten Granatreflexionen. Die Nase öffnet sich mit leichten floralen Noten, Aromen von kleinen roten Beeren, Noten von weichen Gewürzen und zart holzigen Noten. Am Gaumen hat es eine gute Struktur mit einer feinen und entwickelten Gerbstoffstruktur und einer guten Komplexität der Aromen. Der Abgang ist sehr hartnäckig mit einem angenehm herzhaften Abgang.
Brillante rubinrote Farbe
Bouquet Intensiv und tief, mit einem Hauch von Waldbeeren und einem würzigen Hintergrund
Geschmack Voll und ausgewogen, mit dichten und weichen Tanninen