Monchiero Carbone - Srü Roero
Monchiero Carbone - Srü Roero
Region Piemont
Stückelung: Roero docg
Weinsorte: Rosso docg
Trauben: Nebbiolo 100%
Jahrgang: 2014
Gärung: in Stahl bei kontrollierter Temperatur
Produktionsbezirk: Canale
Alterung: mindestens 24 Monate in Barriques mit zweiter Passage; 12 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 13,5 - 14%
Der Roero Riserva Printi der Firma Monchiero Carbone ist ein eleganter Rotwein mit rubinroter Farbe, der aus Trauben gewonnen wird, die wunderschön auf Kalksteinhügeln in der Region Roero angebaut wurden. Es präsentiert sich dem Auge mit einer schönen intensiven und brillanten rubinroten Farbe. Die Nase entwickelt ein fruchtiges und intensives Bouquet mit einem Hauch von Himbeeren und Walderdbeeren mit würzigen Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Im Mund ist es warm und mit einer angenehmen Weichheit, mit guten Früchten im richtigen Gleichgewicht mit der Säure und Lebhaftigkeit der Tannine. Mit einem langen und harmonischen Abgang ist es perfekt, um es in Kombination mit Wild, geschmortem und verkochtem Fleisch, gereiftem oder leicht bläulichem Käse zu trinken.