Merotto - Castèl Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Merotto - Castèl Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Hinzufügen |
Merotto Castè Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry - 2024
|
Kaste
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Extra trocken - Millesimato
Dies ist der Name des „Colle il Castello“, das hinter dem Keller steht. Das Ergebnis: ein sehr hohes Maß an Extra Dry.
TECHNISCHE IDENTIFIKATIONSEIGENSCHAFTEN
Trauben: 100% Glera.
Weinbereitung: Mazeration der Haut, gefolgt von einem feinen Pressen; Der erhaltene Most wird für die zweite Fermentation etwa 60 Tage lang direkt in einen Autoklaven gegeben. es wird dann für weitere 100 Tage auf der Hefe belassen.
Weinberg Herkunft: Col San Martino
Lage der Weinberge: Grundbuchnummern 832 - 835 - 264 - 630 - 833 - 834
Ausdehnung: 2,32 ha
Höhe: 270 Meter über dem Meeresspiegel
Einzelne Charge produzierter Flaschen: 25.622
Magnum-Produkte: 653
Alkohol: 11,5%
Zuckerrückstand: 12 g / l
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Aussehen: strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; heller und dichter Schaum; Perlage mit einer feinen und anhaltenden Textur.
Bouquet: Ein intensives und duftendes Aroma von Apfel und Birne nimmt florale Noten von Glyzinien und Akazien vorweg.
Geschmack: saftig, fleischig und frisch, offenbart es sich durch eine ideale Verschmelzung von Geschmack, Säure und Weichheit.
Nachgeschmack: lang und anhaltend, von großer Eleganz mit klaren Noten von reifem Apfel.
Serviertemperatur: 7 - 8 ° C.