SANGIOVESE Toscana IGT - MELINI
SANGIOVESE Toscana IGT - MELINI
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SANGIOVESE Toscana IGT 2012 - Pallet 92 Bottles
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Sangiovese di Toscana IGT
Rebsorten: 90% sangiovese, 10% andere.
Weinberge: die Trauben stammen aus Lagen mit guter Sonneneinstrahlung, das Erziehungssystem ist Spaliererziehung (Guyot mit Kordon-Zapfenschnitt). Geografischer Ursprung ist das Hügelgebiet des Chianti (350 bis 400 m Höhe) zwischen Siena und Florenz. Die Bodenbeschaffenheit ist unterschiedlich (Galestro, Mergel, Kalk- und Lehmschichten, Konglomerate und Schwemmböden). Der Höchstertrag beläuft sich auf 10.000 Kg Trauben pro Hektar mit einer Mostausbeute von 70%.
Vinifikation: traditionelle Maischegärung für etwa 10 Tage bei kontrollierter Temperatur, häufiges Aufrühren des Tresterhutes zur optimalen Extraktion der Farbstoffe und Tannine. Die Fermentation erfolgt bei 25° C. Reifezeit in kleinen Behältern aus Edelstahl zum Erhalt der sortentypischen Primäraromen.
Weinbeschreibung: gedecktes Rubinrot, intensives und gut ausgeprägtes Bukett von reifen Trauben mit Noten von Veilchen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen fest, voller und würziger Geschmack, sehr harmonischer Wein mit sortentypischer Charakteristik.
Lagerung: even der Wein weist gute Lagereigenschaften auf, macht aber jung getrunken sehr viel Freude.
Gastronomische Empfehlung: Kräftige Gerichte, Salami, helles Fleisch.
Trinktemperatur: 16°C