Mauro Sebaste - Parigi Nebbiolo d'Alba
Mauro Sebaste - Parigi Nebbiolo d'Alba
Hinzufügen |
Mauro Sebaste Parigi Nebbiolo d'Alba - 2022
|
Traubensorten
100% Nebbiolo
Ursprünge
Die Weinberge befinden sich in den Gemeinden Alba und Diano d'Alba.
Art des Bodens
Kalkstein.
Erntezeit
Ende September - Anfang Oktober
Weinbereitung
8-10 Tage in thermoregulierten Stahltanks mit automatischem und computergesteuertem Umpump- und Befüllsystem.
Altern
Malolaktische Gärung und Reifung in 400-Liter-Tonneaux für 12-14 Monate (60% sind Tonneaux aus amerikanischer Eiche und 40% Tonneaux aus französischer Eiche).
Abfüllung
Nach der notwendigen Fassreifung mindestens 3 Monate vor der Markteinführung.
Farbe
Erschöpftes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.
Parfüm
Ein zartes Bouquet von Früchten und Lakritze mit einem Hauch von Veilchen, das mit der Lagerung akzentuiert und perfektioniert wird.
Geschmacksrichtung
Trocken, elegant und von großer Struktur.
Abschlüsse
14% - 14,5%
Lebensmittel-Paarungen
Vollmundiges, weißes Fleisch, Geflügel, Wild und Käse.