Mauro Sebaste - Centobricchi Barbera d'Alba Superiore
Mauro Sebaste - Centobricchi Barbera d'Alba Superiore
Hinzufügen |
Mauro Sebaste Centobricchi Barbera d'Alba Superiore - 2021
|
Rebsorte:
100% Barbera.
Herkunft:
Gemeinde Alba und Diano d'Alba (Bartu).
Bodenart:
Kalkhaltig.
Erntezeit:
Mitte - Ende September.
Weinbereitung:
8-10 Tage in thermoregulierten Stahltanks mit
automatisches und computergestütztes System zum Umpumpen und Abschlagen.
Altern:
12-14 Monate in neuen 400 lt Tonneaux
Französische Eiche.
Abfüllung:
Nach der notwendigen Reifung im Fass,
mindestens 3 Monate vor der Markteinführung.
Farbe:
Intensives Rubinrot.
Parfüm:
Reichlich Gewürze und Beeren, rote Früchte.
Geschmack:
Trocken, kraftvoll, aber frisch, aufgrund der guten Säure
von Barbera, ausgewogen und langen Nachgeschmack.
Abschlüsse:
14,5% - 15%
Paarungen:
Barbera passt gut zu ersten Gängen
strukturierte und Fleischgerichte. Von sehr angenehmer Gesellschaft, beide a
Tisch, beide nach dem Mittagessen.