Mauro Sebaste - Roero Arneis
Mauro Sebaste - Roero Arneis
Roero Arneis Docg
Eigenschaften
Rebsorte
100% Arneis
Ursprünge
Die Weinberge befinden sich in den Gemeinden Vezza d'Alba, Piobesi und Monteu Roero.
Art des Geländes
Sand und Schlick
Erhebungszeitraum
Ende August / Anfang September
Weinbereitung
Nach der Sommerausdünnung werden die Trauben in 25 kg Lochkisten geerntet. Es wird einige Tage im Kühlraum aufbewahrt und auf einem speziellen Vibrationstisch weiter ausgewählt, bevor es einem weichen Pressen ausgesetzt wird. Der Most wird in Stahltanks überführt, wo die Fermentation bei kontrollierter Temperatur beginnt. Es werden keine chemischen Zusätze zugesetzt.
Altern
Der Wein bleibt 2-3 Monate in Stahltanks auf seiner feinen Hefe mit häufigem Batonnage.
Abfüllung
Der Wein wird normalerweise zu Beginn des Jahres nach der Ernte abgefüllt.
Geschmacksnoten
Farbe
Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Parfüm
Zart, frisch und krautig, reich an weißen Blüten und Früchten, die an Birnen erinnern.
Geschmack
Rund und harmonisch mit einem zart bitteren Nachgeschmack.
Grad
13,00% -13,50%
Speisenpaarungen
Als Aperitif oder zu Vorspeisen oder ersten Gängen. Leicht kühl serviert, drückt es am besten seine ganze Frische aus.