Matteo Correggia - Barbera d'Alba
Matteo Correggia - Barbera d'Alba
Hinzufügen |
Matteo Correggia Barbera d'Alba - 2022
|
Rebsorte 100% Barbera
Produktionsgebiet Canale – Roero
Boden sandig mit geringem
Schlick- und Tongehalt
Lage verschiedene Lagen
Höhe 280-330 m
Reberziehungssystem Gegenspalier
Schnitt Guyot
Pflanzungsdichte 5.000 Rebstöcke
pro Hektar
Hektarertrag 50 hl
Weinlese Handlese Ende
September
Vinifikation 5-7 Tage Mazeration
mit häufigen délestages
und Unterstoßen des Tresterhuts
Ausbau 12 Monate in Barrique-Fäßern,
6 Monate im Edelstahltank und 6 Monate
Flaschenreife
Speisekombination
mit schmackhaften Reis- und Nudelgerichten,
Rostbraten, gereiftem Käse