Massolino - Barolo
EIGENSCHAFTEN
Name
Barolo DOCG
Reben
Nebbiolo 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Auf dem Gebiet von Serralunga d'Alba auf einer Höhe von 320-360 m. über dem Meeresspiegel, auf kalkhaltigen Böden und auf Reben im Alter von 10-55 Jahren
Weinbereitung
Alkoholische Gärung mit 15 Tagen Mazeration in Stahl
Raffinesse
Mindestens 30 Monate in Eichenfässern, dann mindestens 12 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Weinzuschauer
2016
95/100
Robert Parker
2016
94/100
James Suckling
2015
93/100
Weinliebhaber
2015
93/100
Veronelli
2016
91/100
Lebenslauf AIS
2015
Bibenda
2015
Rote Garnelen
2016
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 1 oder 2 Stunden vor dem Servieren "atmen" zu lassen
Glas
Großes Glas
Großes Glas
Ideal für Rotweine mit guter Struktur und Intensität, die Sauerstoff benötigen, um sich vollständig zu öffnen und ihr intensives und komplexes aromatisches Set optimal zu entwickeln
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es über 10 Jahre in Ihrem Keller lassen