Massimago - Profasio
Hinzufügen |
Massimago Profasio - 2014
|
Massimago Profasio - 2020
|
Region: Venetien, Italien
Trauben: Corvina, Corvinone, Rondinella
Betriebstemperatur: 16-18°C
Verkostungsnotizen: Tiefe rubinrote Farbe, die Nase zeigt Noten von schwarzem Pfeffer, frischen Kirschen und roten Früchten (Brombeeren, rote Johannisbeere) mit balsamischen Noten (Minze, Rosmarin). Am Gaumen ist er fruchtig und ausgewogen mit reifen Beeren und zarten Noten von Lakritze und Salz. Der Abgang ist lang und saftig mit einer guten Balance zwischen Süße und Geschmack.
Pairing: Geschmorte Fleischgerichte, Wild und Gerichte aus gewürztem Fleisch. Traditioneller Truthahnbraten (gefüllt). Vorschläge für internationale Küche: indisches Tandoori und chinesische Entenbrust.