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Masseria Frattasi - Donnalaura

Masseria Frattasi - Donnalaura



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Masseria Frattasi Donnalaura - 2023
40.92 €
Masseria Frattasi Donnalaura - 2024
42.96 €


Die "Donnalaura" ist eine Falanghina del Taburno, die die Masseria Frattasi aus spät geernteten Trauben herstellt und in Barrique verfeinert. Das olfaktorische Profil ist reich und intensiv, mit Nuancen von exotischen Früchten, Honig, Mimosen, Litschi und Bergkräutern, die die Türen zu einem angenehmen und weichen Geschmack öffnen, von langer Beständigkeit und dynamischer Saftigkeit im Abgang.

EIGENSCHAFTEN
Name
Falanghina del Sannio DOC
Reben
Falanghina 100%
Region
Kampanien (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
In Montesarchio auf lehmigen Böden mit kalkhaltigen und vulkanischen Ablagerungen zwischen 380 und 500 Metern über dem Meeresspiegel
Weinbereitung
Mazeration der kalten Haut, weiches Pressen und alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur
Raffinesse
6 Monate in französischen Eichenfässern
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Luca Maroni
2018
98/100
Lebenslauf AIS
2018
Bibenda
2018
Rote Garnelen
2018
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
8 ° -10 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung

Wann trinken?

Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird

Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen

BESCHREIBUNG DER DONNALAURA FALANGHINA
Die Falanghina del Taburno „Donnalaura“ aus der Masseria Frattasi ist ein Kampanienweiß mit einem frischen und fruchtigen Gesicht. Die Weinbereitung in Stahl unterstreicht die Sortenqualitäten dieser alten einheimischen Rebe unseres Südens und sorgt für große Geschmacksunmittelbarkeit und angenehmes Trinken. Es ist ein unkomplizierter und direkter Wein, einfach und ausdrucksstark, ideal zum Probieren mit Meeresfrüchten, Pasta mit Muscheln und allgemeiner ersten Gängen mit Fisch.

Die "Donnalaura" der Masseria Frattasi wird auf dem prächtigen Anwesen von Montesarchio und Bonea in der Provinz Benevento hergestellt. Wir befinden uns an den Hängen des Taburno-Massivs in einem Gebiet mit einem kühlen und kontinentalen Klima, das von lehmigen Böden geprägt ist, die reich an alten vulkanischen Ablagerungen sind. Der Berg Taburno schützt die Weinberge vor den kalten Nordwinden und der sanften Brise des Tyrrhenischen Meeres, die aus dem Meer aufsteigt und die Temperaturen mildert. Dank der Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht reifen die Trauben mit besonders reichen aromatischen Eigenschaften. Die Weinberge von Falanghina werden auf einer Höhe zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel an steilen Hängen kultiviert, die vom Berg in Richtung Tal abfallen. Am Ende der Ernte werden die Trauben einer Kaltmazeration vor der Fermentation unterzogen, gefolgt von einem feinen Pressen, um den Most zu extrahieren. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift einige Monate in Stahl, bevor er zum Verkauf angeboten wird.

Der Falanghina „Donnalaura“ vom Weingut Benevento Masseria Frattasi ist ein typisch territorialer Wein. Es wird im Glas mit einer strohgelben Farbe mit hellgrünen Reflexen dargestellt. Die Nase öffnet sich mit schönen Noten von weißen Blüten, Zitrusaromen, Noten von exotischen Früchten und Nuancen von Wildkräutern aus dem mediterranen Peeling. Am Gaumen hat es einen lebendigen und energiegeladenen Eingang mit einem Fruchtzentrum, das immer noch knusprig ist, und einem saftigen und mineralischen Abgang von lebendiger Frische.

Farbe Strohgelb mit goldenen Schatten
Duft Intensive Aromen von tropischen Früchten, Haselnüssen und Mandeln, Orangenblütenhonig, Mimosen und Litschi
Geschmack Voll, reichhaltig und einhüllend, unterstützt von einer Mineralader und einem lang anhaltenden Geschmack
By OIP S.R.L.

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